Agroveterinaria Martín Pescador

Belgrano 2749
(8300) Neuquén
Patagonia Argentina
Tel.: (+54 299) 446 8222


Usuarios Registrados

Usuario: Contrase√Īa: Crear una cuenta
Solicitar nueva contrase√Īa

Usuarios en línea

En este momento hay 100 usuarios y 37 invitados en línea.
  • Cenasxii
  • GExteptKat
  • ljdwefdsyrohax
  • ljdwefdsyrolfc
  • pacdffgsvdrekz
  • pacdffgsvdriwl
  • nimiprawn
  • pacdffgsvdrtbr
  • pacdffgsvdrrmi
  • pacdffgsvdrbhj
  • kfgfdhdrdb
  • ljdwefdsyrohpf
  • pasyaereuc
  • pacdffgsvdrjvk
  • pacdffgsvdrqzz
  • ljdwefdsyropsq
  • pacdffgsvdrxdk
  • kfgfdhdybm
  • ljdwefdsyrohxl
  • ljdwefdsyroefq
  • pacdffgsvdrfch
  • ljdedseyrooqn
  • ljdedseyrospo
  • ljdedseyroknh
  • Alexkini
  • pacdffgsvdryws
  • ljdwefdsyronkn
  • ljdwefdsyronrv
  • pasyaersbi
  • pacdffgsvdrjue
  • vczlexer11
  • hujkwljc05
  • wdaxfzgo23
  • mdywmwhd61
  • qnwvwgfx22
  • kfgfdhdoft
  • lpefnvmu44
  • ljdwefdsyrojkk
  • ljdwefdsyrobgd
  • ujvsiwyg92
  • uclengmk91
  • kfgfdhdgfp
  • vphayyfs67
  • jrsoutnm41
  • dxfcsnhd84
  • pasyaerfcr
  • ljdwefdsyroxej
  • pndoardnw
  • jufmahud43
  • ayfxvmpg56
  • fzejkrjt48
  • zvtfpqpc99
  • dhjpwmeu29
  • mnyhwgdv65
  • nsinmgih64
  • Michaelnone
  • xrhmphdy51
  • rqfgdhgiga
  • zwaxwoof63
  • aamqahsc12
  • fnbzmvds44
  • usqaylxm04
  • fokisgio76
  • mjaikuee89
  • ezyzwcjcyff
  • tgnkwnou37
  • kfgfdhdnpl
  • ltrgffdouex
  • ljmgfgaz52
  • greenRox
  • fbfbvrkqb
  • huupbqba83
  • ljseyromcg
  • rfdsggdhgmgj
  • lghfgghdozex
  • fbfgbrvfa
  • fkjjkfsbraic
  • rdgdgdhgljm
  • ljdedseyrosxh
  • lhggjfdoyzz
  • rfxcvcgdhgotm
  • frhhhdrxif
  • ljdedseyrosxg
  • StanleyCliz
  • lghfgghdohmw
  • rfdsggdhggtu
  • fsdsfsropz
  • fnbhhfcrxvf
  • lghfgghdoxas
  • mtmgapmi05
  • mnghgvjmr
  • lhggjfdotso
  • rqfgdhgdco
  • rfxcvcgdhgmac
  • rdgdgdhgbwk
  • pasyaerefy
  • ghfvhjocpx
  • lnnvdebhoebc
  • brittneyna4
  • pndoarmjt

Usuarios nuevos

  • pndoarmjt
  • brittneyna4
  • lnnvdebhoebc
  • ghfvhjocpx
  • pasyaerefy

El Calafate Canela

Tambi√©n conocido por Gorri√≥n de Java, Java, el Calafate [Lonchura (Padda) oryzivora] es nativo de las islas de Bali y Java en Indonesia. Fueron introducidos por marineros y viajeros en otros locales como Borneo, China, Jap√≥n, Islas Fiji, Malasia y Filipinas. √Āvidos por arroz y avena, eran considerados como plagas agr√≠colas, siendo que miles y miles fueron exterminados.

El nombre Calafate viene de “calafetear”, actividad ejecutada por los marineros que rellenaban las grietas de los barcos con estopa y pez, cerr√°ndolas bien. De igual manera procede el Calafate, que construye su nido en formato de pelota, bien sellado, con una sola apertura.

Poseen diversas variaciones de color y plumas muy sedosas. Son activos y curiosos y, en la naturaleza, suelen vivir en bandos. Su coloración original es la cabeza negra y blanca, con el restante del cuerpo en dos tonos de gris. Con las cruzas seleccionadas, encontramos una gran variedad de colores, incluyendo pájaros totalmente blancos. Pueden llegar a 15 cm de largo.


Reproducción

No es muy fácil distinguir entre machos y hembras llevando en cuenta el aspecto interno, sin embargo, los machos presentan, en general, el pico y el contorno de los ojos más rojos y también cantan, al contrario de las hembras.

Los Calafates forman una pareja para toda la vida. El macho construye el nido con fibras de coco, sisal, c√©sped y otros materiales fibrosos, en forma de t√ļnel, donde la hembra deposita de 4 a 7 huevos. Este nido se construye dentro de los nidos del tipo caja y la pareja utiliza el mismo local para las pr√≥ximas posturas. El periodo de incubaci√≥n es de 15 d√≠as en promedio. Despu√©s de 1 mes, las cr√≠as ya salen del nido, pero s√≥lo comienzan a comer solos, una semana despu√©s de este evento.


Mantenimiento

A los Calafates les encanta ba√Īarse y debe permitirse esta actividad diariamente, para refrescarlos y mantener sus plumas en buenas condiciones. El ba√Īo se relaciona tambi√©n con el comportamiento colectivo de estos p√°jaros, pues cuando uno empieza a ba√Īarse, los otros lo siguen.

La jaula debe ser grande (mínimo de 70 cm de largo x 40 cm de ancho x 30 cm de altura) para la pareja y, si posible, poseer alguna planta o camuflaje.

Se recomienda un nido semejante a aquello usado por los Periquitos Australianos (20 x 20 x 20 cm). Mantenérselos en local iluminado, alejado de corrientes de aire y frío, lo que es muy importante visto que son pájaros tropicales. Limpie siempre los recipientes de agua y comida, así como la jaula.


Alimentacion

Se alimenta de mijo, alpiste y mezcle de semillas especiales para aves exoticas.

Es importante suministrar paston de huevo para aves exoticas para mantener vivos los colores, donde se adquieren en tiendas de mascotas especializadas.

© Copyright 2014 Agroveterinaria Mart√≠n Pescador. Todos los derechos reservados.
Belgrano 2749 - Neuquén Capital - Patagonia Argentina - Tel. (+54 299) 446 8222
Sitio dise√Īado e implementado por: Dataneu Argentina