Agroveterinaria Martín Pescador

Belgrano 2749
(8300) Neuquén
Patagonia Argentina
Tel.: (+54 299) 446 8222


Usuarios Registrados

Usuario: Contraseña: Crear una cuenta
Solicitar nueva contraseña

Usuarios en línea

En este momento hay 96 usuarios y 201 invitados en línea.
  • Gregoryel
  • tbeotkcm23
  • rqbbyrblq
  • pacdffgsvdrxpe
  • ljdwefdsyroapq
  • ljdedseyroyki
  • pacdffgsvdrhza
  • ljdwefdsyroiam
  • AlfredDype
  • pacdffgsvdrrol
  • ljdwefdsyroyvf
  • Williambirm
  • ljdwefdsyroaof
  • nimiprawn
  • pacdffgsvdrrda
  • pacdffgsvdrfey
  • pacdffgsvdrwep
  • ljdwefdsyroyig
  • ljdedseyrosyi
  • pacdffgsvdrnee
  • ljdwefdsyrofva
  • pacdffgsvdrixe
  • pacdffgsvdrguh
  • ljdwefdsyroosz
  • pasyaereun
  • ljdwefdsyrojhm
  • pacdffgsvdrmol
  • pacdffgsvdrbvq
  • Phillipsith
  • ljdwefdsyrober
  • pacdffgsvdruky
  • ljdedseyropfa
  • ljdwefdsyrolgl
  • pacdffgsvdrllr
  • cheaplouboutinsren
  • pacdffgsvdruwg
  • ljdedseyroxce
  • ljdwefdsyrovaz
  • pacdffgsvdrmvk
  • pasyaerwao
  • ljdwefdsyroudl
  • ljdwefdsyrohap
  • pacdffgsvdrgxt
  • ljdedseyromtj
  • ljdwefdsyrofou
  • ljdwefdsyrosfu
  • pasyaerjzl
  • pasyaeropp
  • ljdedseyrolcw
  • wienzitq90
  • pacdffgsvdrqxn
  • pacdffgsvdrrrb
  • kfgfdhdewm
  • lnnvdebhoexa
  • pasyaerhup
  • ghfvhjorut
  • ljdedseyrovlk
  • ghfvhjotuo
  • ffdgjgd
  • ljdwefdsyrodtk
  • pasyaerqwv
  • pfddfrxeh
  • ljseyromku
  • frhhhdrind
  • rfdsggdhgzcu
  • pacdffgsvdrgop
  • EfrainTes
  • frhhhdrrua
  • rcxvcgdhgqzm
  • pasyaerjor
  • ljdwefdsyrodlw
  • lfgddovvg
  • lfdfdroiun
  • pasyaeripx
  • rdgdgdhggkh
  • frhhhdrytl
  • kfgfdhdzpk
  • ljdwefdsyrojaq
  • fbfgbrbrp
  • lfdfdrojwl
  • ljdedseyrosuz
  • lfdfdrouov
  • fdsgdhdzwr
  • lfdfdrowxy
  • pacdffgsvdrvxo
  • fhgfjdhdddj
  • pasyaerbpl
  • kfgfdhdekw
  • fbfgbreij
  • rqfgdhguxr
  • ljdedseyroylq
  • fhgfjdhdfsq
  • ldfcvhrfdoqsk
  • rqfgdhguxk
  • plerzrolr
  • kdfssdfmx

Usuarios nuevos

  • kdfssdfmx
  • plerzrolr
  • rqfgdhguxk
  • ldfcvhrfdoqsk
  • fhgfjdhdfsq

El Calafate Canela

También conocido por Gorrión de Java, Java, el Calafate [Lonchura (Padda) oryzivora] es nativo de las islas de Bali y Java en Indonesia. Fueron introducidos por marineros y viajeros en otros locales como Borneo, China, Japón, Islas Fiji, Malasia y Filipinas. Ávidos por arroz y avena, eran considerados como plagas agrícolas, siendo que miles y miles fueron exterminados.

El nombre Calafate viene de “calafetear”, actividad ejecutada por los marineros que rellenaban las grietas de los barcos con estopa y pez, cerrándolas bien. De igual manera procede el Calafate, que construye su nido en formato de pelota, bien sellado, con una sola apertura.

Poseen diversas variaciones de color y plumas muy sedosas. Son activos y curiosos y, en la naturaleza, suelen vivir en bandos. Su coloración original es la cabeza negra y blanca, con el restante del cuerpo en dos tonos de gris. Con las cruzas seleccionadas, encontramos una gran variedad de colores, incluyendo pájaros totalmente blancos. Pueden llegar a 15 cm de largo.


Reproducción

No es muy fácil distinguir entre machos y hembras llevando en cuenta el aspecto interno, sin embargo, los machos presentan, en general, el pico y el contorno de los ojos más rojos y también cantan, al contrario de las hembras.

Los Calafates forman una pareja para toda la vida. El macho construye el nido con fibras de coco, sisal, césped y otros materiales fibrosos, en forma de túnel, donde la hembra deposita de 4 a 7 huevos. Este nido se construye dentro de los nidos del tipo caja y la pareja utiliza el mismo local para las próximas posturas. El periodo de incubación es de 15 días en promedio. Después de 1 mes, las crías ya salen del nido, pero sólo comienzan a comer solos, una semana después de este evento.


Mantenimiento

A los Calafates les encanta bañarse y debe permitirse esta actividad diariamente, para refrescarlos y mantener sus plumas en buenas condiciones. El baño se relaciona también con el comportamiento colectivo de estos pájaros, pues cuando uno empieza a bañarse, los otros lo siguen.

La jaula debe ser grande (mínimo de 70 cm de largo x 40 cm de ancho x 30 cm de altura) para la pareja y, si posible, poseer alguna planta o camuflaje.

Se recomienda un nido semejante a aquello usado por los Periquitos Australianos (20 x 20 x 20 cm). Mantenérselos en local iluminado, alejado de corrientes de aire y frío, lo que es muy importante visto que son pájaros tropicales. Limpie siempre los recipientes de agua y comida, así como la jaula.


Alimentacion

Se alimenta de mijo, alpiste y mezcle de semillas especiales para aves exoticas.

Es importante suministrar paston de huevo para aves exoticas para mantener vivos los colores, donde se adquieren en tiendas de mascotas especializadas.

© Copyright 2014 Agroveterinaria Martín Pescador. Todos los derechos reservados.
Belgrano 2749 - Neuquén Capital - Patagonia Argentina - Tel. (+54 299) 446 8222
Sitio diseñado e implementado por: Dataneu Argentina