Agroveterinaria Martín Pescador

Belgrano 2749
(8300) Neuquén
Patagonia Argentina
Tel.: (+54 299) 446 8222


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Codornices

La coturnicultura es la rama de la avicultura que se encarga de la cr�a y la explotaci�n de la codorniz.


Esta actividad ha ido tomando importancia en Argentina desde el a�o de 1999, debido a que esta ave pose caracter�sticas sobresalientes que la distinguen de las aves actualmente explotadas. De las codornices actualmente explotadas la que re�ne las propiedades m�s aptas para la explotaci�n de huevo y carne es la codorniz Japonesa teniendo una capacidad gen�tica hasta de 1.5 huevos diarios lo que la hace la m�s productiva de las codornices, sin embargo para que esta caracter�stica se exprese es necesaria una selecci�n y control gen�tico de las aves, y que el medio ambiente donde se desarrolle sea el �ptimo. La explotaci�n de codornices orientada hacia la producci�n de huevo constituye un aspecto de gran inter�s cuyo porvenir ofrece perspectivas tan importantes, como puede ofrecer la explotaci�n de codornices para carne.

Agroveterinaria Mart�n Pescador le ofrece jaulas de muy buena calidad y reproductores de excelente sangre aclimatadas a las oscilaciones t�rmicas entre el verano y el invierno, temperaturas muy elevadas durante el d�a y fr�o de noche, como as� tambi�n el asesoramiento y el alimento listo para ser consumido. Mart�n Pescador cr�a y provee ponedoras y reproductoras Jap�nicas de alta postura a un precio s�per aceptable. Procedentes de caba�a Santa Magdalena de C�rdoba. Reconocida gen�tica de los reproductores, �nica caba�a del pa�s en exportar los reproductores de alta postura obtenida a trav�s de cruzamientos y mejoras sorprendentes, hacen que sean mas productoras, m�s longevas, y sobre todo m�s resistentes a enfermedades, adapt�ndose a diferentes climas.

Alcanzan su madurez sexual en breve tiempo. Es as� como los machos la obtienen a las 5-6 semanas de nacidos, es decir de 35 a 42 d�as y las hembras comienzan postura a los 40 d�as de nacidas. El peso de 110 a 120 gramos lo obtiene al completar su desarrollo y para ello solo requiere 8 semanas. A esta edad los ejemplares de engorde deben ser sacrificados para su venta.

Las hembras son buenas productoras durante tres a�os aproximadamente. Despu�s de este tiempo decrece la postura. La producci�n es de unos 300 huevos por a�o y estos tienen un peso aproximadamente de 10 gramos. Los huevos de la codorniz son m�s ricos en vitaminas y minerales de mejor sabor que los de gallina. Adem�s 6 huevos de codorniz equivalen en peso a uno de gallina.

Sus propiedades.
Ricos en proteínas, vitaminas y minerales, de alta digestibilidad y mínimo contenido de colesterol (sólo 0,7%, mientras que el de gallina tiene 7 %), son especialmente recomendados por pediatras, cardiólogos y geriatras para integrar la dieta de niños, hipertensos y ancianos.
También son recomendados por nutricionistas para las dietas alimentarias de deportistas de alta competición, ya que poseen una digestibilidad de las grasas del 96 al 97%.

En su composición química, el huevo de codorniz posee fósforo, magnesio, calcio, potasio, sodio y azufre e importantes proporciones de vitaminas A, B1, B2, C, D, E y H.
Contiene también hidrosolubles como el factor P.P.
Un sólo huevo de codorniz equivale en calorías, proteínas y vitaminas a un vaso de 100 cc de leche, conteniendo mayor cantidad de hierro. En valor vitamínico un huevo de codorniz equivale a 2 de gallina.

De mejor sabor que los de gallina (mucho más suave y más sabroso), son utilizados en catering para decorar y complementar exquisitos manjares.

Presentación.
En maples por docena (estuches plásticos fabricados en PVC transparente de alta calidad), que garantizan la higiene y permiten que el producto se vea.

Maples, estuches para huevos de codorniz.
Realizados en PVC cristal transparente.
Venta por bulto de 100 bandejas. Cada bandeja para 2 docenas de huevos con opción de corte a una docena. Total del bulto: 200 docenas.
Medidas: 20,5 x 25,5 x 35 cm.

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