Agroveterinaria Martín Pescador

Belgrano 2749
(8300) Neuquén
Patagonia Argentina
Tel.: (+54 299) 446 8222


Usuarios Registrados

Usuario: Contrase√Īa: Crear una cuenta
Solicitar nueva contrase√Īa

Usuarios en línea

En este momento hay 0 usuarios y 97 invitados en línea.

Usuarios nuevos

  • albazv60
  • eqrljxgg84
  • yoxpjhso45
  • dsecnrat13
  • khkkvipw55

Elaborar pasta de cría para canarios,jilgueros y aves en general paso a paso Instrucciones:

Es muy f√°cil.... nosotros los experto te ense√Īamos.


1
El primer paso será reunir los ingredientes que necesitamos para elaborar pasta de cría para canarios, los podemos dividir en dos grupos, los componentes básicos y los componentes adicionales.
Componentes b√°sicos:
Pasta seca: Independientemente de la marca del producto, todos los tipos de pasta seca especial para la cría se elaboran siguiendo la misma fórmula.
Pan rallado: Su función principal, además de utilizarlo como producto básico que economiza la pasta, es permitir el posterior enriquecimiento con los componentes adicionales, como las proteínas o vitaminas.
Rusk: El rusk es harina de trigo horneada de alta calidad, lo que le otorga una gran capacidad para absorber agua y por lo tanto es imprescindible para dotar a la pasta de la consistencia deseada. Si no disponemos de rusk, podemos utilizar cusc√ļs, con la ventaja de que √©ste √ļltimo se emplea para consumo humano, por lo que se puede conseguir m√°s f√°cilmente.
Componentes adicionales:
Levadura de cerveza (puede emplearse la que se utiliza para consumo humano, pero se recomienda aquella específica para aves)
Negrillo: Estas semillas resultan muy apetecibles para las aves y nos ayudar√°n a lograr el sabor deseado para la pasta
Complejo vitamínico en polvo: Emplea un producto específico para aves
Complejo mineral en polvo: Emplea un producto específico para aves
Omega 3 omega 6: Se venden peque√Īos sobres con un l√≠quido que dispone estas propiedades, es un producto muy bueno en peque√Īas dosis que ayuda al crecimiento de la ave
Nabina (semillas de nabo) cocida y lavada
Huevo: Con la c√°scara incluida y triturada ofrece un extra de calcio, muy necesarrio para el desarrollo de los pichones
Miel: Este producto de origen natural y sin tratar es ideal siempre que pongamos peque√Īas dosis
Debemos aclarar que √©stos son los componentes adicionales para preparar una pasta de cr√≠a est√°ndar o adecuada para cualquier √©poca del a√Īo, sin embargo, podemos emplear muchos m√°s productos con la finalidad de crear una pasta espec√≠fica para cada √©poca del a√Īo.
Es muy sencillo saber cómo elaborar pasta de cría para canarios, no obstante, sí debemos diferenciar claramente cuatro etapas en esta preparación, en las cuales realizaremos tres distintas mezclas a partir de los ingredientes citados anteriormente.
Necesitaremos un cubo limpio al cual a√Īadiremos la de pasta de cr√≠a seca y en menor proporci√≥n el pan rallado. Finalmente, procederemos a remover hasta que la mezcla sea homog√©nea y de una consistencia compacta.

El segundo paso de la preparaci√≥n de la pasta de cr√≠a para canarios consiste en a√Īadir una serie de ingredientes a la mezcla anterior:
Levadura de cervezaNegrilloHuevoMiel
Volveremos a mezclar todo muy bien hasta que de nuevo dispongamos de una masa homogénea.

3
Para iniciar la tercera etapa de preparación necesitaremos otro cubo limpio, en el que mezclaremos los siguientes ingredientes:
Rusk
3/4 partes de agua
Esperaremos a que el rusk haya absorbido la totalidad del agua y entonces mezclaremos este preparado con la pasta que hemos elaborado anteriormente, debemos remover muy bien, por lo que nos ser√° √ļtil hacerlo con las manos.
La consistencia final de esta mezcla debe resultar esponjosa y suave, debemos percibir la masa h√ļmeda pero sin grumos y √©sta no debe pegarse en las manos, sino quedar completamente suelta.
Una vez conseguido, debemos repartir el producto obtenido en envases de 1 kilo, dejaremos uno donde finalizaremos el preparado de pasta de cr√≠a para canarios, y los otros se conservar√°n en el congelador hasta que necesitemos un nuevo recipiente. Entonces y s√≥lo entonces deberemos proceder a la √ļltima etapa de preparaci√≥n.
En la imagen podemos observar la textura del rusk.

4
En el recipiente de la pasta de cr√≠a para canarios, debemos a√Īadir los siguientes ingredientes:
Una cucharada sopera de complejo vitamínico en polvo
Una cucharada sopera de complejo mineral en polvo
Un vaso de nabina cocida y lavada
Debemos mezclar todo nuevamente hasta obtener una masa homog√©nea y debemos tener presente que se debe realizar siempre esta √ļltima mezcla cuando saquemos a descongelar un nuevo recipiente.

5
Ya puedes empezar a alimentar a tus pajaros de forma regular con la sana y completíssima pasta de cría que has elaborado. Recuerda que es importante consultar al profesional para asegurarnos de que nuestro canario no sufra carencias alimentarias.

© Copyright 2017 Agroveterinaria Mart√≠n Pescador. Todos los derechos reservados.
Belgrano 2749 - Neuquén Capital - Patagonia Argentina - Tel. (+54 299) 446 8222
Sitio dise√Īado e implementado por: Dataneu Argentina